Почему я не считаю словом (откровением) Бога Коран?

"Почему я не считаю словом (откровением) Бога Коран?" 


Из сказанного очевидно, почему я не могу считать словом Божьим Коран. Он не имеет ни одного признака истинного откровения. Напротив он содержит все признаки лжепророчества. Во-первых, кто такой Аллах Корана. Даже не углубляясь в богословские тонкости, мы видим, что он вовсе не тот Бог, в которого верили пророки и апостолы. Согласно Корану Аллах издевается над теми, кто не уверовал и усиливает их заблуждение (Кр. 2, 14 (15)). Он унес их свет (Кр. 2, 16 (17) и «сбивает с пути, кого захочет, и ведет, кого хочет» (Кр. 35, 9 (8)). «Если бы Он захотел, они не придавали Ему сотоварищей» (Кр. 6, 107), но Он этого не делает, ибо «вводит в заблуждение Аллах, кого захочет, и ведет прямым путем, кого захочет» (Кр. 74, 34). Таким образом, Аллах для мусульман с одной стороны непосредственная причина всех поступков человека – и добра и зла, но при этом Он же и наказывает его за то, что Он же заставил его сделать. Безусловно, божество мусульман поступает абсолютно аморально и тиранически. Он «замышляет хитрость» (Кр. 86, 16), ибо «Аллах – лучший из всех хитрецов» (Кр. 47 (54)). «Он обманывает» (Кр. 4, 141 (142). Он меняет Свою волю (Кр. 13, 39). Он не обладает всеведением (Кр. 3, 136 (142)). Это очевидным образом отлично от Бога Библии. 
Да и формально подходя, Аллах – это тот кому, арабы придавали дочерей. А дочерей они приписывали лунному богу Хувалу (которого некоторые считают тождественным Ваалу). Не случайно обстоятельства получения откровения Мухаммедом говорят об их недобром происхождении. А раз так, то уже Моисеев Закон так описал эту ситуацию: 
«1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 
2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -- 
3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; 
4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; 
5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.» (Втор. 13, 1-5) 
Коран содержит множество фактических ошибок. – Это и утверждение, что Моисея нашла не сестра, а жена фараона (28, 9 (10)), и назывании Амана визирем фараона (28, 38), хотя он жил спустя тысячелетие. И скандальное утверждение, будто Матерь Иисуса Христа, Мария – это сестра Аарона и дочь Имрана (тождественная Мариамне – сестре Моисея) (19, 29 (28)), при этом в детстве воспитанная в храме (который построил Соломон). Это и утверждение, будто Захария был немым только три дня (а не 9 месяцев 19, 11 (10)). 
Коран не знает даже устройства мира: Буквально, Коран говорит, что один из праведных служителей Господа (Александр Македонский) увидел в месте заката солнца горячий и мутный источник. Там этот человек нашел неких людей. Позвольте прочесть этот отрывок из Корана (сура «Пещера», аят 86), 
«[Он шел] и прибыл, наконец, к [месту, где] закат солнца, и обнаружил, что оно заходит в мутный и горячий источник. Около него он нашел [неверных] людей. Мы сказали: "О Зу-л-карнайн! Либо ты их подвергнешь наказанию, либо окажешь милость". (Сура 18:86) Разве Всеведущий Бог способен так ошибаться? 
Кстати если исходить из текста Корана, то учение Мухаммеда вовсе не предназначалось его автором для других народов, кроме арабов. Не даром ваххабиты так благоговеют пред этим народом! Как справедливо пишет Н. Григориев, "Коран же открыт, как видно из Корана же, только для Мухаммеда и его одноплеменников. Действительно он (Коран) есть “учение для тебя и для твоих одноплеменников и вас будет непременно спрошено за это” (Кор. 43, 43). “Этот (Коран) есть писание, ниспосланное нами; оно благословенно, подтверждает то, что было прежде него и для того, чтобы ты учил эту мать городов, и тех которые вокруг ее” (Кор. 6, 92). Матерью городов Мухаммед называет Мекку. Если же Мухаммед говорит, что Коран учение мирам, то это вероятно, потому, что он открыт для Мухаммеда, его соплеменников и гениев, которые будто бы прилетали слушать учение Мухаммеда и даже уверовали в оное (Кор. 46. 28. 72, 1. 2). Что Коран открыт только для арабов и гениев, видно из того, что он изложен только на арабском языке и изложен для того, чтобы его понимали” (Кор. 12, 1. 2). “Истинно мы сделали его (Коран) легким на языке твоем для того, чтобы ты радовал им благочестивых и страшил им людей упорных” (Кор. 19, 97). Из этого видно, что Коран издан только для арабов, для которых арабский язык - “легок и понятен”, для других же народов не только не “легок”, но вовсе “не понятен”. 
Даже признаки, которые сам Коран выдвигает в защиту своей подлинности, показывают, что он – не слово Бога: "Разве они не размыслят о Коране? - говорит он. - Ведь если бы он был не от Аллаха, то они нашли бы там много противоречий" (4; 84). Со стороны Мухаммеда было очень неосмотрительно делать такие заявления. Ведь сами исламские теологи насчитывают в своей священной книге 225 противоречий. Для того, чтобы оправдать их появление в Книге, которая, по их вере, существует вечно рядом с Аллахом, они вынуждены прибегать к крайне недостойным Бога объяснениям: что Аллах будто бы думал одно, а потом передумал. Ведь Коран сам, добровольно, признает, что некоторые из его писаний были заменены другими. В Суре 16:101 читаем: "А когда мы заменяем одно знамение другим, - ведь Аллах лучше знает, что Он ниспосылает, - они говорят: "Ты - только измыслитель!" Да, большинство их знает!". Еще яснее это сказано в Суре 2:106: "Всякий раз, как мы отменяем стих или заставляем его забыть, мы приводим лучший, чем он, или похожий на него. Разве ты не знаешь, что Аллах над всякой вещью мощен?" Это явно означает, что Аллах имеет право менять свое мнение или даже противоречить Самому Себе. А раз это так, то у мусульман нет никаких гарантий, что их весьма ненадежный "бог" не поменяет и этого решения. 


"Действительно ли Вы считаете, что Евангелия в их законченном виде написаны Матфеем, Марком, Лукой и Иоанном, и если да, то почему?" 


Да, я считаю, что все четыре Евангелия написаны в законченном виде именно этими апостолами. Я вполне доверяю свидетельству Церкви, которая тщательно занималась сохранением священных текстом в неизменном виде. Тот текст (Textus receptus) который мы имеем – результат тщательной работы христианских мудрецов, руководимых Святым Духом. Сами тексты написаны теми самыми людьми, и авторитет их подтвержден уже св. апостолом Иоанном Богословом (свидетельство Папия Иерапольского). Об этом же говорят Ириней Лионский (ученик Поликарпа, много лет бывшего сотрудником Иоанна Богослова), Климент Александрийский, общавшийся с учениками Марка, Петра, Андрея и Иакова. И многие другие (Аполлоний Иерапольский, Тертуллиан, канон Муратори). Текст сохранился и в папирусах (цитаты из Мф. – ок. 60 г., Мк. – ок. 60 г., Ин. – ок. 120 г., Лк. – ок. 150 г.). По цитатам первых трех веков можно восстановить почти весь Новый Завет, именно в той форме, как он сохранился сейчас. Подлинники Евангелий сохранялись в Церквах еще в начале 3 века (свидетельство Тертуллиана в «прескрипции»). Работу христиан можно сравнить с трудами хадисоведов и собирателей Корана (Зейда, Османа, и других). Но в отличие от последних, они не имели мотивом никаких политических пристрастий. Кстати Евангелие по сути одно – Евангелие Иисуса Христа, а передано оно нам чрез четырех свидетелей, которых даже Коран утверждает, что они «помощники Аллаха» 61, 14). Данный текст считал неповрежденным и Мукхаммед, говоривший: “скажи: мы веруем в Бога, и в то, что свыше ниспослано нам, в то, что ниспослано Аврааму, Исмаилу, Исааку, Иакову и коленам его; в то, что дано Моисею, Иисусу и пророкам от Господа их, не делаем различия между всеми ими” (Кор. 2, 130-285. 3, 78). А особенно в Суре 5, 46-48
Baina yadayhi 
А) перед ним, в его присутствии
Б) у него в руках есть…, он имеет…; 
САУРИМО Коран+Тафсир 
Сура 5:46-48 
По их стопам велели Мы следовать Исе, сыну Марйам, 
Wa-qaffaynaa ‘ala atharihim bi-‘iisa-bna maryama 
подтвердившему то, что до него было в Торе. 
muSaddiqa-llimaa baina-yadayhi mina-ttawra’ti 
И Мы дали ему Евангелие в котором руководство и свет, 
Wa’ataynahu-linjilla feyhi hudan 
в подтверждение того, что до него было в Торе, 
wa-muSaddiqa-llimaa baina-yadayhi minf- ttawra’ti 
в руководство и назидание благочестивым. 
wa-hhudan wa-maw-‘iTata-llilmuttaqiina 
47. И обладатели Евангелия должны судить по тому, 
walyaHkum ahlu-linjili bimaa 
что в нем ниспослал Аллах. 
anzila-llahu fihi 
Те, которые судят не по тому, что ниспослал Аллах, 
Wa-man-llam yaHkum bimaa anzila-llahu 
Те, поистине, нечестивые. 
Fa’u-wla’ika humu-lfaasiquuna 
48. Мы ниспослали тебе Писание с истиной, 
wa’anzalnaa-ilayk-alkitaba bilHaqqi 
подтверждающее истину того, что было в Писании прежде этого, 
muSaddiqa-llimaa baina-yadayhi min-alkitabi 
и охраняющее его. 
wa-muhayminaa ‘aleyhi 
Всякие же попытки утверждать, что слово Бога исказилось, равносильны хуле на Бога, Который охраняет его. 


Обсудить на форуме




email: [email protected]

Появилось опровержение лжи о якобы закрытии прокуратурой сайта Ю.Максимова pravoslavie-islam.ru

  Никита Навин
  Не анонимный лжесвидетель.
  Опровержение.

Появился ответ на статью В.Сохина "Как византийцы предали анафеме Всевышнего"

Никита Навин

Еще раз о "Религии креста и религии полумесяца": о Мухаммеде 

  Ответ на мусульманскую критику